高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市政协机关到扶贫村开展主题党日活动

发布时间:2018-06-29 10:21:04作者:来源: 熊集镇 广电台访问量:

QQ图片20180628112000_副本.jpg

 

628日,市政协组织机关全体干部职工到精准扶贫联系点熊集镇檀湾村,与该村部分党员联合开展主题党日活动,增强大家的爱国爱党意识。市政协主席段永建,副主席罗海波、毛霞、牛学元、王道山、白锴等以普通党员身份参加主题党日活动。

面对党旗,参加活动党员高唱国歌并重温入党誓词。熊集镇檀湾村通报了村级发展情况和未来规划,并集中学习了《中华人民共和国监察法》。

段永建重点围绕中国共产党章程和发展历程,全面细致地讲解了“发挥党员作用、压实党建责任和乡村振兴战略”,号召党员干部解放思想,与时俱进,用发展的思维和眼光大力推进檀湾村种植业和养殖业发展,推动精准扶贫联系点健康发展。

据了解,熊集镇檀湾村境内大部分是山丘和岗坡地,自然资源、特别是水资源较为贫乏,农业生产和产业的发展受到诸多因素的影响和限制。该村在2014年被纳入省级贫困村范畴,现有贫困户3941人,计划2019年全部脱贫出列。作为驻点帮扶单位,市政协坚持安营扎寨吃住在村、坚持按时参加驻点村组织生活、坚持住足住实“五天四夜”、坚持帮助村里收集整理帮扶工作档案先后帮助檀湾村发展艾叶种植30余亩、发展畜禽养殖2000余只、发展生猪养殖200多头,并帮扶贫困户积极争取各类优惠政策和辅助资金,引导他们入股各类专业合作社,背靠专业合作组织和种养业大户,抱团发展,尽快实现脱贫致富。

为加快精准扶贫步伐,根据檀湾村畜禽养殖情况,活动当天,市政协机关免费提供3多鸡饲料,支持该村大力发展畜禽养殖业。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。