高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

郄英才来我市督办调研经济“双过半”情况

发布时间:2018-07-02 15:38:03作者:来源: 广电台访问量:


627日,襄阳市市长郄英才我市就经济“双过半”情况进行督办调研。他指出,枣阳作为襄阳市的经济副中心,要提高政治站位,充分发挥在襄阳市经济发展中的支撑作用,奋力冲刺“双过半”,以发展新业绩展示新时代新担当新作为。我市领导孟艳清、谢正旺、陈栋陪同督办调研。

郄英才深入湖北啸创汽车科技有限公司、湖北宏玛达轮毂有限公司、湖北双登润阳新能源有限公司、湖北百兰车轴有限责任公司等企业了解生产经营情况。

郄英才要求,枣阳要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,全力推进高质量发展。要大力推进产业转型升级,以高质量发展十大重点工程为抓手,促进减量化增长,加快传统产业改造升级,大力发展“四新”经济,推进一二三产业融合发展和军民融合发展,加快发展现代服务业。要狠抓招商引资和项目建设,“一把手”必须牢牢抓住这个“一号工程”不放松;要创新招商方式,在重资产招商中坚持政府主导与市场主体投资“两条腿”走路,完善以商招商、项目招商模式;要通过招商盘活存量资产,形成新的增长点。要优化营商环境,加快法治政府、诚信政府建设;深化“放管服”改革,提高服务市场主体的质量和效率;建立新型政商关系,在做到亲而有度、守住底线的前提下,敢于和企业家交朋友,真心实意为企业排忧解难。

郄英才强调,要抓好经济运行调度,补齐发展短板。加强经济指标的监测预警,发现异常指标后要迅速研究评估,找准问题症结,采取有效措施妥善解决,保证经济指标的匹配性和稳定性;要全力推进企业“进规”“进限”,壮大市场主体规模,强化经济增长支撑;要按照新的统计规则规范技改项目申报,确保真实反映技改投资成果;要摸清服务业底数,做到实事求是、应统尽统。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。