高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市“雨露计划”助学工作开创新局面

发布时间:2018-07-03 10:15:00作者:赵威来源: 扶贫办访问量:


年春季雨露计划职业助学启动以来,市组织各镇(办、区)、各行政村加大对“雨露计划”职业教育扶贫助学政策的宣传力度,并结合摸底名单开展“一对一”的宣传。组织驻村工作队、第一书记、帮扶责任人入户对接并辅导市内外就读中、高职贫困学生按要求进行申报。同时安排市教育局、市人社局负责本部门所属中职院校“雨露计划”宣传申报工作,将“雨露计划”职业教育扶贫助学政策宣传到校、到班、到人,明确申报时间结点和申报要求,确保申报工作顺利开展,实现不漏一人。经过线上申请、贫困户资格审核、学籍审核等阶段,市春季雨露计划助学确定了422名拟补对象。

“雨露计划”是由扶贫部门组织实施,以提高扶贫对象自我发展能力、促进就业为核心,以政府财政扶贫资金扶持为主、动员社会力量参与,通过资助、引导农村贫困家庭“两后生”及劳动力接受职业教育和各类技能培训、培养贫困村产业发展带头人等途径,扶持和帮助贫困人口增加就业发展机会和提高劳动收入的专项扶贫措施。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。