高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市启动省级文明城市暨全国旅游标准化试点城市创建工作

发布时间:2018-07-10 10:56:20作者:来源: 广电台访问量:

创文5_副本.jpg

 

77日,市委市政府召开全市创建省级文明城市暨全国旅游标准化试点城市动员大会。市委书记何飞出席会议并讲话,要求全市上下迅速行动起来,以志在必得的信心、务实创新的举措、决战决胜的气势,全力以赴投入到两个城市创建工作中,高标准、高质量做好各项基础工作,推动我市经济社会更好更快发展。市长孟艳清主持会议,市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等参加会议。

会议指出,文明城市是一个地方政治文明、物质文明、精神文明、社会文明和生态文明建设的综合体现。开展文明城市创建,对照测评体系标准,强弱项、补短板、扩优势,对于不断提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推动经济社会全面进步,具有重大而现实的意义。全市上下要站在发展和全局的高度,充分认识文明城市创建的重要性、紧迫性,增强使命感、责任感,坚定信心决心,全面抓好创建各项工作落实。

会议要求,《湖北省县域文明指数测评体系》共有9大项目32项指标99项内容,既涉及硬件建设,又涉及软件建设,是一项复杂的系统工程。要着重突出四个重点,即突出基础设施配套,夯实文明城市硬支撑;突出综合管理治理,优化文明城市软实力;突出市民素质提升,增强文明城市源动力;突出软件资料整理,建立文明城市档案,以关键环节的突破带动整个创建工作的圆满完成。

会议强调,创建旅游标准化示范城市是我市立足当前、着眼未来,培育发展新动能、构筑发展新优势、推进高质量发展作出的重要战略抉择。要突出重点,统筹兼顾,坚持示范引领,培育精品带动全域旅游标准化;坚持精细态度,推动旅游公共服务设施标准化;坚持联动发展,多措并举推进城乡发展提质。

会议要求,要结合推进乡村振兴示范点、示范线建设,集中打造一条乡村旅游重点线路;立足文化旅游特色,重点建设一批精品项目;立足发展优质旅游,推动发展一批新型旅游业态。要坚持把旅游标准化试点城市创建工作与推进全域旅游发展、建设文化旅游名城有机结合,建立健全旅游标准化工作机制,完善旅游标准体系,增强旅游服务功能,打造区域性旅游目的地,推动旅游业高质量发展,提高旅游产业经济增长贡献率,为建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市作出贡献。

会上,柯红勇宣读了《枣阳市省级文明城市创建工作实施方案》;张少卿宣读了《枣阳市创建全国旅游标准化试点城市实施方案》。南城办事处、市城管局、市交通局、市公安局、市教育局作表态发言。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。