高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市招商引资时间过半任务过半

发布时间:2018-07-12 11:28:07作者:来源: 招商局访问量:


截至6月底,市招商引资签约合同投资额完成144.77亿元,占全年任务255亿元的56.77%;工业项目实际投资额完成94.3亿元,占全年任务172亿元的54.82%;签约引进投资过5亿元以上工业项目9个,占全年任务11个的81.8%,其中已注册7个;引进世界500强、中国500强及上市公司任务2家,有重大在谈意向性上市公司目标6个。

坚持领导带头、大员上阵招商。市委、市政府主要领导、分管领导和其他市“四大家”领导积极参与招商引资和项目建设,考察、洽谈、推进了一大批项目,全市各级各部门积极参与,主动出击,在全市上下形成了比学赶超的浓厚招商氛围。截至目前,市领导先后外出招商30多批次,涉及全国23个省(市、区),考察项目90多个,洽谈意向性项目75个;接待来我市考察、洽谈客商60批次150人次,召开项目对接洽谈会36次,签约重大项目10个。全市60多个部门外出考察企业220多家,40多个部门邀请和接待了190多家企业来我市考察,跟踪意向性项目81个,掌握上报重大招商信息32条。

坚持规划引导、工业主导,项目质量日趋提升。2018年,我市调整了招商引资考核办法,取消了一些低端养殖项目,明确了兼顾现代农业项目和三产融合项目、鼓励以工业项目为主的招商思路,项目质量日趋提升。16月,市招委会共召开3次项目预审会、3次项目评审会,通过项目31个。其中工业项目28个,过亿元项目14个、过5亿元项目4个。全市新签约项目62个,其中亿元以上项目35个、5亿元以上项目13个。涉及电子信息、新型建材、高端装备制造、汽车及零部件、生物医药、农产品深加工、精细化工等多个产业。积极承接大湾区产业转移,电子产业招商取得一定的突破,投资8亿元的港利制冷配件项目、投资5亿元的电磁变频加热储能设备生产项目、投资6亿元的九龙泰玻璃电器项目和投资0.5亿元的格芯软包锂电池项目先后落地,投资15亿元的友兴线路板产业园二期、三期即将同步启动建设。

坚持贴心服务、强力推进,项目建设推进顺利。继续坚持对重大招商项目实行专班贴身服务,为企业提供保姆式服务,解决企业在落户建设中遇到的难题,促进企业快速建设、投产。新能源汽车项目和啸创汽车配件项目拆迁、土地平整工作有序进行,已完成任务;港利项目每周召开一次协调会,积极推进落地生产进度,目前一期租赁厂房已到位,部分设备已进场并试生产,二期项目征地工作按路线图稳步推进中;机电产业园已完成规划设计,正在准备招投标,即将启动建设;化工园区基础设施建设日新月异,落户企业建设热火朝天;吴店、南城办事处、环城办事处、经济开发区、财政局、国税局等单位也采取召开座谈会、协调会、现场会等不同形式推进项目建设进度,取得良好效果。2017以来,市招委会共评审通过的157个项目中,已完成签约项目110个,占比70%,其中已投产项目70个,已开工在建13项目整体进展较为顺利。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。