高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市组织收看全国电气火灾综合治理工作视频会议

发布时间:2017-05-05 09:23:26作者:来源: 广电台访问量:


5月3日,国务院、省政府及襄阳市政府先后召开视频会议,贯彻落实国务院安委会《关于开展电气火灾综合治理工作的通知》精神,部署开展电气火灾综合治理工作。市委常委、副市长陈栋在枣阳分会场参加会议。

会议指出,近年来,我国电气火灾多发,造成重大人员伤亡和财产损失。据统计,2011年至2016年,我国共发生电气火灾52.4万起,造成3261人死亡、2063人受伤,直接经济损失92亿余元,这些事故暴露出电器产品生产质量、流通销售,建设工程电气设计、施工,电器产品及其线路使用、维护管理等方面存在突出问题。

在全国、省、襄阳市视频会结束后,陈栋指出,安全生产是天大的事,是天天的事,也是天下的事。各相关部门要切实负起责任,本着隐患就是事故的理念,积极作为,对电气产品的生产销售、施工、使用等开展综合检查。要注重制度建设,有分工方案、检查方案、考核督办机制,把责任压实。市安委办要加大宣传力度,引导市民熟悉安全用电小常识,减少用电事故的发生。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。