高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市部署电气火灾综合治理工作

发布时间:2017-07-04 09:51:39作者:来源: 安监局访问量:


时值高温季节,为有效遏制电气火灾高发势头,确保人民群众生命财产安全,日前,市安委会安排部署为期三年的电气火灾综合治理工作。

此次综合治理时间为2017年6月2020年4月,重点排查整治电器产品生产质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为,排查整治社会单位电气使用维护违章违规行为。力争通过三年综合治理,实现电器产品质量明显提升,建设工程电气设计、施工质量明显提升,社会单位电气使用维护安全水平明显提升,全市电气火灾事故显著减少。

市安委会要求,各地、各有关部门要结合实际研究制定实施方案,确定重点地区和重点环节,严格落实电气防火安全责任制,织密责任网络,稳步推进综合治理;要加强协作配合,对发现的问题要追根溯源、一查到底,加强全链条监管和跨区域打击力度,切实形成执法合力;采取各种有效措施,通过各种形式开展安全用电的宣传教育,普及安全用电常识,宣传电气火灾事故教训,曝光无证非法生产、销售假冒伪劣电器产品的违法行为,引导社会加强舆论监督,形成全民关注、参与电气火灾防治的浓厚氛围。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。