高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

国务院安委会第三巡查组向湖北省反馈安全生产巡查情况

发布时间:2017-08-02 10:05:39作者:来源: 安监局访问量:


根据国务院安委会统一部署,国务院安委会安全生产第三巡查组于6月8日至7月5日对湖北省安全生产工作情况进行了巡查。7月31日,巡查组向湖北省委、省政府反馈巡查情况。市长孟艳清,市委常委、副市长陈栋等在枣阳分会场参加巡查情况反馈电视电话会议。

会议认为,党的十八大以来,湖北省认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策部署,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,安全生产整体水平明显提升,安全生产形势持续稳定好转。

会议指出,湖北省安全生产工作虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些问题和不足,主要表现在个别地方、部门在学习贯彻党中央、国务院重大决策部署方面还存在差距,遏制重特大事故工作措施落实不到位,安全生产监管体制机制不完善,安全生产应急管理机构建设滞后,职业健康监管体制机制不健全,煤矿淘汰退出新的政策措施未跟上,一些企业安全生产主体责任落实不到位。

会议强调,各地各部门提高政治站位,认真学习领会,抓好贯彻落实。对巡查反馈的七个方面意见和不足,要坚决树牢安全生产红线意识,要以铁的决心抓好巡查问题整改,更大力度标本兼治,层层传导压力,层层压实责任,以此次安全生产巡查为契机,扎实抓好安全生产各项重点工作和基础工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

反馈电视电话会议结束后,我市就贯彻落实巡查反馈情况和做好下一阶段安全生产工作进行了安排部署。

孟艳清强调,要主动认领,坚决抓好巡查整改落实,做到问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休,确保条条整改、件件落实。要突出重点,抓好安全生产专项整治,针对消防火灾、危险化学品、道路交通、涉电运用、建筑工地、汛期安全等进行重点排查和整治。要精心组织,扎实开展安全生产大检查,在辖区内进行全域检查,对高危企业进行重点检查,对各种违法违规行为进行严格执法,确保生产安全。

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。