高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

王城镇扎实开展防溺水工作

发布时间:2018-06-21 09:51:42作者:张全明来源: 王城镇访问量:



夏季来临,王城镇针对实际织密防溺安全网,进一步减少溺水事故发生,切实保障学生的生命安全和社会和谐。

早宣传,营造良好氛围。619日,该镇组织召开专题会议,针对预防溺水工作开展一次全面的宣传活动,增强家长的安全意识,尽到家长的职责。通过会议、电子屏幕、宣传橱窗、悬挂横幅、发放宣传资料等多种形式营造预防学生溺水工作的良好氛围。利用村(社区)、企业、集镇等平台多种形式开展防溺水宣传,使防溺水工作横向到边、纵向到底,家喻户晓。

补短板,做好排查整治。全面排查水库、堰塘、垱坝、河流和建筑工地挖掘的水塘、沙坑检查警示标志,对往年已经设立的警示标志如果已经损坏的要重新设立;对特别危险区域增设防护网,防止穿越,增强警示效果;加强防溺水巡逻队伍建设,定期不定期地开展巡逻工作,劝阻学生在危险水域游泳、钓鱼、嬉水、玩耍,提醒学生注意安全。

破难点,开展创新工作。开展学校主体教育。根据溺水事故多发生在校园外和周末、节假日脱离学校监管期间,通过在校教育定期向学生家长发放防溺水教育温馨提示,对学生家长进行防溺水宣传教育,增强监护人的防溺水安全意识和监护责任意识,要求家长加强对子女外出活动的动态管理,提醒家长做到“四知”:知去向、知伙伴、知活动内容、知归时。开展针对性的防溺水教育工作。根据“学生安全教师家访活动”的统一安排,在暑假开始前进行全面的防溺水家访活动,加强防溺水工作的家校对接。同时要求学生家长接受暑期学生安全家庭教育。开展防溺水交叉检查工作。定期组织专班分片分组开展防溺水工作进行督查,并将交叉检查工作措施落实情况相互交流,取长补短,切实减少溺水事故的发生。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。