高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

何飞主持召开全市安全生产紧急会议

发布时间:2018-07-04 10:54:28作者:来源: 广电台访问量:


629,市委书记何飞主持召开全市安全生产紧急会议,通报我市6.26”“6.27”安全事故情况要求深刻汲取事故教训,举一反三,紧密结合正在开展的打非治违专项行动和夏季安全生产工作特点,抓好各类安全监管工作。市长孟艳清、市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建等参加会议。

会议要求要切实将安全生产工作摆在更加突出的位置,增强责任意识,突出“九个加大”,即突出重点部位,加大危化行业安全监管;突出治超治违,加大道路交通安全监管;突出过程管控,加大建筑施工安全监管;突出夏季防火,加大消防领域安全监管;突出物资准备,加大水库渡汛安全监管;突出宣传引导,加大学生幼儿安全监管;突出动态监测,加大地质松动安全监管;突出排障除危,加大电力运行安全监管;突出统筹兼顾,加大其他行业安全监管。

会议强调高温汛期季节已经来到各级各部门要严格落实领导干部在岗带班24小时值班制度,严禁脱岗、漏岗。要严格落实事故信息和突发事件报告制度,坚决禁止瞒报、谎报、漏报和迟报。要健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强对人员密集场所和灾害性天气、地质灾害的监测,及时发布气象、交通等方面信息,提醒、引导公众和企业做好防范工作。要做好各种应急预想、预防、预案和应急演练工作,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作,确保一旦发生事故,及时有效科学处置。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。