高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

刘升镇全力做好学生夏季防溺水工作

发布时间:2018-07-05 10:59:04作者:孙珍玉来源: 刘升镇访问量:


夏季来临,刘升镇全力做好学生夏季防溺水工作,确保学生度过一个平安的暑假。

加强宣传。通过发放倡议书等形式加强对学生防溺水知识的宣传,教给学生自救自护安全常识,切实提高学生防溺水意识和自救能力。截至目前,该镇共向辖区村民群众发放倡议书6000余份。

加强排查。该镇积极组织开展安全隐患排查活动,对辖区河道、沟渠等水域进行全面排查,设置安全警示标牌,确保无危险发生。

加强巡逻。该镇村“两委”、河库长、包村干部等定期对沿途河道、堰塘等水域加强巡逻,特别是针对易发生安全隐患区域不间断巡逻,确保不发生溺水事件。

加强引导。该镇各学校在暑期放假前至少开展一次预防学生夏季溺水主题班会活动,学生主动签订不外出游泳、玩水承诺书。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。