高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

南城办事处多措并举筑牢夏季安全生产“防护墙”

发布时间:2018-07-05 11:00:25作者:孙萌来源: 南城办事处访问量:


近日来,南城办事处先后召开党工委会议、机关例会和全处干部大会,传达市安全生产紧急会议精神,通报市6.26”“6.27”安全事故情况,要求全处深刻吸取事故教训,举一反三,全面开展夏季安全生产工作大走访、大排查、大整改工作,全员上阵积极作为,筑牢夏季安全生产工作“防护墙”。

吸取教训,真重视。南城办事处要求全体党员干部务必吸取教训,充分认识到安全生产工作的重要性、紧迫性、严峻性,切实把安全生产工作摆在更加突出的位置,强化责任意识,坚持值班值守,牢固树立“宁可百日紧,不可一日松”的观念,务实担当,积极行动。保持信息通畅,遇到突发事件第一时间沟通、上报,坚决禁止瞒报、谎报、漏报和迟报。

全面宣传,多样化。有的放矢,结合不同的安全工作内容,采取针对性强、成效高的宣传方式。通过开班会、看宣传片和送达《致家长的一封信》等,加强对中小学生假期放溺水和交通安全的宣传教育;利用好微信工作群、板报、公示栏、宣传车等宣传阵地,开展形式多样的安全生产宣传教育和警示活动,警醒群众,家喻户晓。

隐患排查,全覆盖。会后,该处按照责任分工,全员上阵集中开展全处安全隐患大排查活动。横向上,以党政包村干部和村(社区)书记为牵头人,进村入户做好安全生产工作的全面排查指导工作;纵向上,以战线工作分工为抓手,分头行动,对学校学生安全、交通安全、企业生产安全、食品安全、综治维稳、夏季防火、防汛、抗旱、危化行业等各口工作进行专门的排查整治,以确保全处各个领域、各个行业、各个部位安全度夏。

监管督办,重实效。该处成立了以党工委成员为组长的督查专班,制定了详细的督查工作方案,通过听取汇报、查看资料、现场问答、知识测试等方式逐一督办检查工作落实情况,并将检查情况在全处进行通报。此外,严格将检查打分情况纳入年底综合考评,形成奖惩挂钩机制。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。