高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

市财政局启动权责发生制政府综合财务报告试编工作

发布时间:2016-05-26 09:44:50作者:王霞 剧红来源: 财政局访问量:


为贯彻《预算法》关于编制权责发生制政府综合财务报告的规定,真实完整地反映政府资产、负债、收支财务状况和运营情况,市财政局日前启动2015年度权责发生制政府综合财务报告试编工作。目前,已经对有关单位人员进行了动员和培训,并制定和印发了实施方案,预计8月中旬可完成试编工作。

政府综合财务报告由财务报表(资产负债表、收入费用表和现金流量表)和综合分析(政府财务报表附注、政府财政经济情况、政府财政财务管理情况)两大部分构成。政府综合财务报告的报告范围包括本级政府财政、行政单位、事业单位、社会团体、地方政府融资平台公司、土地储备等单位管理和使用的政府性资金收支余及资产、负债情况,国有或国有控股企业中的国有权益。

编制以权责发生制为基础的政府综合财务报告,可以完整清晰反映政府资产,强化政府资产管理、增强政府公共服务能力;可以全面准确反映政府负债,为有效防范财政风险、促进财政长期可持续发展提供可靠的信息支撑;可以科学合理反映政府成本费用,有助于降低行政成本、提升政府运行效率。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。