高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

市财政局强化资金保障支持创业型城市建设

发布时间:2017-04-11 11:25:15作者:来源: 财政局访问量:


今年以来,市财政局根据市委、市政府的工作安排,把大众创业、万众创新作为财政资金保障的重点,不断优化工作程序,完善工作措施,全力推动创业型城市建设。

加强部门协作,会同下岗失业担保中心、签约银行等部门就小额担保贷款工作多次召开协调会,规范创业担保贷款工作,建立信息共享机制,提升综合服务水平,为立志在我市创业者提供优质服务及健全的市场环境。

扩大放款额度,个人贷款由5至8万元提高到10至20万元,并将贷款期限由两年延长为三年,缓解了创业初期融资难题。

创新担保方式,由单一的特定人员担保,扩大为房屋、财产等多种担保方式,有效化解创业者融资成本高现象。

1—3月,共申请创业贷款131笔,贷款金额1318万元。直接扶持就业人数136人,间接扶持就业人数726人。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。