高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

市财政局办公自动化系统正式上线

发布时间:2017-04-24 10:02:32作者:来源: 财政局访问量:


近日,覆盖全市各财政部门的市财政局办公自动化系统(OA系统)正式上线运行

该系统包括公文管理、综合办公、公共信息、个人办公四大模块29个基本功能,涵盖日常办公方方面面,有效推进了财政工作的数字化、智能化建设。

OA系统依托财政局内部网络优势,有效整合软硬件资源,在试运行阶段充分展示出它便捷高效、安全稳定的特点。公文管理无纸化。对所有来文无纸化处理,通过OA系统完成分类、传阅、批示、分送、签收、清退、归档等功能,实现局机关与二级单位之间的安全电子公文交换。综合办公网络化。将领导日程、上传下达、会议管理、值班管理、督查督办、绩效考核、工作计划等办公环节纳入OA系统网络化运行,实现部门间的资源共享,协同各业务科室高效运转。公共信息即时化。通知公告、领导讲话、内部刊物等即时发放,随发随看,实现信息共享。个人办公迅捷化。将待办事项、个人资料、邮件等整合至OA系统,更加方便个人办公,提升整体工作效率。

OA系统上线运行以来,实现了收发文件、上传下达、考核督办等日常办公事务全程留痕,顺应了电子政务与现代化办公要求,降低了行政成本,提高了财政系统行政效率。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。