高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

我市乡镇行政事业单位全面推行公务卡结算制度

发布时间:2017-05-23 10:11:01作者:王霞 剧红来源: 财政局 访问量:


为贯彻落实财政部及省财政厅对公务卡结算改革延伸至乡镇级的通知要求,进一步深化国库集中收付制度改革、加强和规范乡镇级行政事业单位公务支出管理,5月22日,市政府办公室印发了《关于在乡镇级行政事业单位实行公务卡结算制度的通知》,对全市乡镇级行政事业单位推行公务卡结算制度作出安排部署。

据悉,推行乡镇级行政事业单位公务卡结算制度是继我市2013年市直预算单位推行公务卡结算制度的又一重大举措,是加强党风廉政建设的需要,也是从源头防治腐败和减少违法违规的重要举措。在乡镇级行政事业单位推行公务卡结算,可以有效控制行政事业单位现金流量与现金风险,简化行政事业单位财务结算与报销流程,有效提升单位财务管理水平,提高财政财务管理透明度。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。