高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

我市经济发展赢得精彩开局

发布时间:2017-04-07 09:42:05作者:来源: 广电台访问量:


近日,从市统计局传出喜讯,我市前两个月经济发展各项指标全线“飘红”,其中地方财政总收入和工业用电量同比增幅分别高达52.5%和50%。

开局就是决战,起步就是攻坚。面对依然严峻复杂的经济形势,市委、市政府用战略思维推动经济发展,全面深化改革,积极培育新的经济增长点,赢得精彩开局。1月至2月,全市294家规模以上企业完成工业总产值124.4亿元,同比增长12.86%;实现销售产值121.9亿元,同比增长14%;工业用电量同比增幅为50%,达到19417万千瓦时。

同时,我市把扩大有效投资作为稳增长、促转型的主抓手,强力突破。今年以来已有140亿元投资的项目落地。这些项目涉及新能源、农产品加工、纺织服装、汽车及零部件、新型建材等行业。目前,全市正在施工项目96个,比去年同期增加了31个。1月至2月地方财政总收入3.45亿元,同比增长52.5%,其中税收收入占地方公共预算收入比重高达63.04%。

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。