高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

枣阳市建市三十周年市歌征集公告

发布时间:2018-04-10 16:00:40作者:来源: 访问量:


湖北省枣阳市地处我国南北交会的随枣走廊,是汉光武帝刘秀故里,航天英雄聂海胜家乡,全国县域经济百强县(市)。2018年是枣阳撤县建市30周年。为更好展示生态枣阳、实力枣阳、美丽枣阳、活力枣阳、幸福枣阳的良好形象,提高城市知名度和美誉度,扩大对外影响中共枣阳市委宣传部、枣阳市文化体育旅游和新闻出版局特面向社会开展“枣阳市市歌”征集活动。现将具体事宜公告如下:

一、活动宗旨

贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,繁荣音乐创作,通过市歌征集活动,展示枣阳悠久的历史文化和建市以来在政治、经济、文化、社会等方面取得的巨大成就,创作出一批具有枣阳特色的优秀歌曲,向全省、全国传播枣阳好声音。

二、作品征集对象

1、全国范围内凡关心、关注、支持枣阳市歌曲创作的个人和机构,均可参加征集活动。

2、凡应征作品的创作者,需填写《枣阳市市歌创作征集活动报名表》,并按本方案规定的时间和方式送达应征作品。

三、征集时间

征集活动自2018320日开始,2018630日截止。截止时间之后送达的作品,概不接收。

四、作品要求

1.歌词创作应突出千古帝乡汉文化特色,贴近枣阳市情,表现枣阳的自然风光、历史文化、民俗风情、特色品牌等。

2.具有鲜明的时代气息,力求积极健康、词句优美、形象生动、雅俗共赏、易学易记、易于传唱。

3.体裁形式不限,独唱、重唱、齐唱、合唱均可。

五、评选方式

1.20187月上旬组委会对所有应征作品,按作品送(寄)顺序进行编号登记,不署名提交有关专家对作品进行初评,先评出入围歌曲十首;7月中旬再由专家从十首入围歌曲中进行复评及终评,评出获奖等次。

2.将歌曲刊登在市级媒体上,进行大力宣传。

3.制作入选歌曲通过电台、电视台、网络媒体形式播放。

4.认定发布:7月中旬对专家评审的最终结果报市政府确认后,于7月下旬发布评审结果。

5.根据征求意见和传唱反响,最后按有关程序报批审定,确定枣阳市“市歌”。

六、奖项设置

本次征集活动评选最佳歌曲一首(含词、曲)奖励10000元人民币(词占50%,曲占50%);入围歌曲9首,对词、曲作者各奖励1000元人民币。

七、相关要求

1.作者须提交A4规格纸打印完整的歌曲作品一式三份,电子版一份,并提供录音作品或音像作品。

2.作者需填写《报名表》一份,并提供身份证复印件一式三份。

3.参加征集活动的作品必须是未经发表的原创作品,不得抄袭,一经发现作品抄袭,即取消参评资格,由此产生的后果由应征者负责。

4.征集作品一律不退,请作者自留底稿。

八、投寄方式

1、应征作品以邮箱邮寄、当面交付或挂号邮寄(信封上须注明“枣阳市歌征集”字样)的方式送达。

2.联系方式:

电子邮箱:824557551@qq.com

咨询电话:0710-6226050

地址:枣阳市文化体育旅游和新闻出版局文艺科

联系人:吴丹

九、版权归属

1.本次征集活动,所有应征作品的版权(印刷、录音、录像、发行、表演、广播、网络传播)归中共枣阳市委宣传部所有。

2.主创人员享有署名权和获得一次性报酬的权利。所有奖金均为税前款,税金由获奖者自行缴付。

3.本次征集活动解释权归中共枣阳市委宣传部、枣阳市文化体育旅游和新闻出版局。

附件:枣阳市市歌征集登记表

 

                           中共枣阳市委宣传部

                         枣阳市文化体育旅游和新闻出版局

                                 2018319

 

枣阳市建市三十周年市歌征集报名表

姓名

 

性别

 

邮寄地址

 

电子邮箱

 

联系电话

 

创作形式

集体创作()个人创作()

(不够可另附纸)

参赛者协议

应征作品不得侵犯他人著作权或其他知识产权,一经发现,将取消其参选资格,如已发放报酬将如数追回,所有法律责任由应征者本人承担。参选作品一经征用,词曲版权即归活动主办方所有。

(同意协议者请在横线上填“是”)

 

---------

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。