高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

市医保局“三锁定”严格医保监督管理

发布时间:2017-09-04 14:37:46作者:杨禛来源: 人社局访问量:


近日,市医保局按照《湖北省人社厅关于开展严格医疗保险监督管理专项整治行动的通知》要求,结合我市医保工作实际,对全市定点医药机构进行了医保监督管理专项整治。

锁定稽查专班。此次行动,医保局成立了专项整治行动领导小组,抽调26人,下设6个稽查专班,对全市近600家定点医药机构进行专项稽核工作。

锁定稽查内容。 重点对伪造病历、冒用医保证件、挂床住院、分解住院、降低入院标准、串换目录报销、“空刷卡”、违规收费、不合理诊疗等违规行为进行核查。其中,对多次重复住院患者逐一核查。

锁定稽查范围。运用医保信息系统,并结合数据分析,对全市39家定点医院、156家定点药店、400余家村卫生室疑似违规行为进行了排查,以此实现精准锁定,缩小核查范围。同时,对10余家福利院及部分特殊供养人员进行了走访调查。

此次专项整治行动,市医保局共发出违规通报8份,扣减医保基金56万余元,对58名定点医院医师合计扣减133分,暂停4名医师医保服务资格。取消1家村卫生室定点资格,约谈8家定点医院主要负责人,责令8家定点医院、4家定点零售药店限期整改违规问题。进一步提高了医保监管水平,确保了医保基金安全,维护了老百姓的“救命钱”。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。