高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

孟艳清到吴店镇调研乡村振兴试点工作

发布时间:2018-06-22 10:37:14作者:来源: 广电台访问量:


为加快推进我市乡村振兴战略实施,根据实际情况制定工作路线图,619日,市长孟艳清到吴店镇姚刚村、舂陵村、二郎村等地进行调研。

孟艳清听取相关负责人关于乡村振兴试点建设的情况汇报,就试点建设工作中存在的问题和困难进行指导。

孟艳清指出,乡村振兴战略是党中央确定的决胜全面建成小康社会七大战略之一,也是新时代“三农”工作的总抓手,开展乡村振兴试点就是要坚持试点先行、探索路子、积累经验、以点带面、逐步推进。试点村庄农民房屋改造工作,既要尽力而为,又要量力而行,充分尊重农民意愿,做到形式、彩色、风格统一,不能搞大拆大建。要统筹考虑现有交通基础设施条件及近期建设规划,合理安排试点村布局,达到“一线串珠”的效果。试点村确定以后,道路建设、高标准农田建设等各类项目要围绕试点进行统筹安排,整合各部门的资源,改善试点村庄的基础设施,改善试点村庄环境面貌。乡村振兴必须要强化产业支撑,各试点村要找准做强自己的特色产业,充分挖掘、盘活集体资产,采取土地流转等方式大力发展林果经济,千方百计壮大村集体经济,鼓励农户开办农家乐、采摘园,让试点村有看的、有玩的、有吃的,成为带动群众致富的助推器。

孟艳清还来到顺城湾,督办顺城路和顺城片区拆后建新工作,听取相关负责人的情况汇报,并就加快推进工程建设提出要求。

孟艳清指出,顺城片区旧城改造工作是民生工程、民心工程,要扎实推进顺城片区旧城改造项目的建设,高标准规划、高规格建设,确保工程如期完成,向全市人民交出一份满意答卷。

市领导叶世权随同调研。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。