高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药监局节后忙执法确保食品安全零风险

发布时间:2017-02-09 10:11:32作者:刘志清 耿俊来源: 食药监局访问量:

 

 

新年伊始,市食药监局根据春节期间投诉的热点问题,在全市开展节后食品安全检查,重点对超市、批发市场等场所,肉及肉制品、冷冻水饺、元宵汤圆、乳制品、饮料等与群众节日食品消费密切相关的食品进行专项检查。

2月3日,新年上班第一天,北城食药所一行五人早早来到万象城附近,对该片肯德基和现场制售咖啡奶茶等食品经营店进行日常监督检查,重点检查食品经营户是否按规定建立进销货查验制度、原辅料进货时是否索证索票、在岗员工是否办理健康证、是否按规定着装以及过期食品处置是否有记录等情况,并要求食品经营户增强自律意识。检查中发现,一经营店未办理食品经营许可证,执法人员当场下达责令改正通知书,要求限期办理食品经营有关手续。

截至目前,共出动执法人员60人次,下达责令改正通知书5份。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。