高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

熊集镇多措并举编织食品安全“防护网”

发布时间:2017-03-16 10:00:38作者:李甫来源: 熊集镇访问量:


民以食为先,食以安为先为更好呵护群众“舌尖上的安全”,熊集镇全面落实食品安全责任,强化隐患排查,加强督促整改,为百姓编织食品安全“防护网”。

落实食品安全责任。坚持严字当头,实字托底,该镇成立安全专班,层层分解责任,强化政府领导责任和企业主体责任,切实把食品安全责任落地落小落细。同时,每月召开一次专班会议,总结本月食品安全工作并安排部署下月重点工作。

开展拉网式隐患排查。对集贸市场、大型超市、副食店以及餐饮单位等开展拉网式的隐患排查,排查生产环节和加工环节是否使用违禁药物、滥用食品添加剂,检查流通环节是否销售过期霉变、三食品。通过建立食品安全隐患排查台账,坚决防止食品安全隐患排查搞形式,走过场。

加强督促整改。始终保持高压态势,坚决防止食品安全事故发生。对排查出的隐患,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任人,督促责任人制定食品安全隐患整改措施,并限期整改到位、有效,确实无法整改的,必要时依法强制停业整顿、查处取缔。    


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。