高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

经济开发区开展夏季食品安全大检查

发布时间:2017-06-27 10:08:51作者:来源: 经济开发区访问量:


夏季是食物中毒高发季节。为保障群众饮食安全,近日,经济开发区组织开展夏季食品安全大检查。

此次检查范围涉及学校食堂、校园周边商店、各大型超市、食杂店等重点部位。重点检查其环境卫生、从业人员健康管理、食品原材料的采购、贮存、食品加工制作流程、食品留样及餐饮具的清洗消毒等关键环节,对发现的安全隐患,当场提出具体整改意见。

在食品流通环节上,着重检查经营场所的卫生状况,进货查验、索证索票,食品的储存条件和食品质量等,督促食品经营者严格落实进货查验和不合格食品退市。对经营不规范的食品经营户,责令立即改正,并及时对整改结果进行复查。

目前,已检查3所学校食堂2家大中型超市7家小食品店,下达责令改正通知书2份,要求限期整改到位。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。