高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

我市开展秋季学校及周边食品安全专项督查

发布时间:2017-09-08 09:34:33作者:来源: 广电台访问量:


为加强学校及周边食品安全治理,推进省级食品安全示范城市创建工作,96日,我市开展秋季学校及周边食品安全专项督查。市领导付毅刘国清毛霞带领由市教育局、城管局、工商局、食药监局等单位组成的市食药安办督查组,深入到市一实小、三实小、实验中学等地,重点检查学校周边和校园食堂食品安全情况。

在校园内,督查组通过一看二问三查的方式,对学校食堂和校园超市食品安全各项制度落实情况等方面进行认真细致地排查在校园外,督查组重点检查了各学校周边的食品零售店、餐饮经营店和食品流动摊贩食品的保质期,并对证照情况、从业人员健康证、食品原材料购进票据等进行了随机抽查。对检查中发现的问题提出整改意见,要求学校和经营者限期完成整改。

督查组要求,各职能部门、各学校及业主强化风险意识,不留死角、不留隐患,确保食品安全工作万无一失要不折不扣地落实食品进货查验制度、食品留样管理、日常晨检等制度,加强日常监督,坚决把好学校食堂食品安全关,全力保障广大师生饮食安全。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。