高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

北城街道办事处切实维护食品消费安全

发布时间:2017-09-08 09:59:46作者:来源: 北城办事处访问量:


为切实保障人民群众食品消费安全,北城街道办事处街道开展食品安全专项检查,切实维护食品消费市场秩序。

加大对食品经营者经营行为的监管力度。督促食品经营者严把食品进货关口,建立健全食品经营进货台账,依法查验食品供货者有关证照和质量检测报告等证明文件。加大对辖区内市场、学校及周边餐饮服务单位的监管力度,严防群体性食物中毒事件发生。加大对节日市场消费量较大食品的监管力度。重点加大了肉制品、乳制品、儿童食品、酒类、饮料、食用油、冷冻食品等重点品种的抽检力度。加大对重点区域食品的监管力度。重点对学校周边、社区等区域经营的食品进行监控,确保食品质量安全,为辖区居民营造一个良好的食品消费环境,确保群众舌尖上的安全。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。