高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 食品安全

市食药监局获评全省食品稽查“十佳办案集体”

发布时间:2017-09-08 10:08:11作者:耿俊来源: 食药监局访问量:


近日,从省食药监局传来喜讯,市食药监局在全省食药系统组织开展的全省食品稽查大比武活动中,荣获全省食品稽查“十佳办案集体”称号。

近年来,市食品药品监督管理局共开展药品医疗器械使用、冷冻肉、小餐饮(早餐店)等各类专项整治行动90余起,发现案件线索145起;立案查处食品药品餐保化违法案件572件;开展了20余次重大活动和传统节假日食品安全保障活动,食品药品安全保持“零事故”。近三年,该局查办了“8·28特大藏药案”、毒腐竹“黑窝点”案、网络销售含药物成分的保健食品案、“A型肉毒毒素”非法行医案、不符合食品安全标准冷冻肉品案、非食品原料硼砂生产经营碱面案等一系列大案要案。其中,2015年, 4件食品药品违法案件入选国家总局督办的重大食品药品违法案件;2016年向公安机关移送涉嫌危害食品药品安全案件4起,刑事拘留涉案人员5人,提起公诉1件,在案件稽查工作中取得了显著成果。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。