高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

市地震局推进防震减灾宣传进社区学校工作

发布时间:2017-05-11 10:03:18作者:吴振 吴诗宇来源: 地震局访问量:


5月10日,市地震局在市区主要社区和中小学张贴防震知识宣传动漫挂图,发放防灾减灾应急手册,扩大社区居民和中小学生的参与率、知晓率。

2017年防震减灾的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为进一步增强社区居民和小学生的防震减灾意识,市地震局管齐下,创新宣传有效途径和方法,量身定制了一整套动漫版宣传图册,多卡通人物、少文字条框,多人物动作比喻、少文字枯燥陈述,宣传内容生动形象,形式多样,以浅显易懂、活泼生动的形式将地震来了怎么办”“来之前有何征兆”“来后如何自救等表现出来居民在茶前饭后通过简单观看宣传图册,就可以了解和掌握地震常识知识。下一步,市地震局将进一步扩大社区宣传范围、改变宣传方式,提升基层减灾能力。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。