高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

吴店镇切实做好冬季森林防火工作

发布时间:2016-12-19 10:12:00作者:高华琼 李群来源: 吴店镇访问量:


自进入冬季以来,天气晴冷干燥,属火灾高发期。为确保辖区森林资源和人民群众生命财产的安全,吴店镇积极谋划,细致部署,切实做好冬季森林防火工作。

吴店镇唐店、清潭一带林区众多,该镇在交通要道、林区边缘位置刷写警示标语,提醒镇域居民爱护森林,强化防火意识,积极营造人人参与的良好氛围。明确森林防火责任界限,各村(社区)书记、站长属森林防火具体责任人,包村干部属直接责任人,编排森林防火工作值班表,做好值班记录,确保信息畅通。同时各村(社区)入冬后每月组织一次火灾隐患大排查,并成立灭火专业队,配备探照灯、铁锨等灭火工具,做好应急准备,提升火灾防控能力,一旦出现火情,确保第一时间赶赴现场灭火。该镇根据气象部门的天气预报,提前做好冬季森林火险形势分析的预测预报;及时发布火险等级信息,做到快速发布,科学响应,严密监测。

截止目前,吴店镇已印发森林防火工作宣传单2000余份,在中小学校开设森林防火宣传教育课10余次,并组织了多次火灾隐患大排查。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。