高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

雨夜守护人

发布时间:2017-06-13 09:28:34作者:李晓军 陈江波 来源: 宣传部访问量:


“张书记,我们树头村8位住房危险的群众已安全转移到村办公室,矿泉水、食品、被子床铺全部提供好……”6月11日凌晨2时20分,雨还在下个不停,浑身早已湿透的吴店镇树头村党支部书记姚正超向前来察看汛情的镇党委书记张少卿报告。“一定要把群众的生命财产安全放在第一位。村干部一定要坚守一线,密切关注汛情。”张少卿叮嘱又叮嘱后,加紧赶往下一村。

6月10日晚9时,吴店镇突降暴雨。当地气象部门发布的暴雨红色预警显示,未来3个小时内枣阳南部地区将有50毫米以上的降水。

吴店镇迅速启动防汛应急预案,60多名包村党政干部迅速到岗到位,每半小时向指挥部报告汛情。

“我校有1600多人,所在的后山坡是重点监管地带,我们已组织30多位老师不间断开展巡查,对重点部位,实行专人盯守,目前没有发现异常情况……”吴店镇二中校长谢正顺报告。

“门坎山是进入吴店的南大门,位置十分险要,是地质灾害的易发地段,我在现场,没有发现异常……”才动过心脏手术的镇水管站长张杰嘶哑着喉咙说。

“龙王冲位于蒋畈村,下边是小天才幼儿园和农户,出了问题不堪设想,我和村干部在现场守着……”参加工作30多年的55岁清潭总支书记沈永山掷地有声。

夜里12点,镇党委副书记聂民带领凉水村“两委”干部一一排查地质灾害易发点,衣服湿的能拧得出水……

6月11日凌晨5时,天亮了,雨停了。全镇无一人员伤亡报告,无一处地质灾害发生,大家悬着的心放了下来,揉了揉红肿的双眼,又进村挨家挨户地察看灾情……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。