高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

市人民政府办公室关于进一步规范城区禁建区内村(居)民D级危房改造相关程序的通知

发布时间:2016-08-07 08:51:07作者:来源: 访问量:

 

各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,管理区委员会,市政府有关部门:

为了进一步压实责任,明确禁建区内村(居)民“D级”危房改造的程序,根据《市人民政府关于对禁建区内城区村(居)民“D级”危房的处理意见》(枣政函〔2015〕55号)精神,现就进一步规范城区禁建区内村(居)民“D级”危房改造的相关程序通知如下:

一、禁建区内“D级”危房改造按照“三原”(原址、原面积、原高度)政策,实行恢复性重建,政府原则上不再收储。

二、村(居)民在向市房屋安全鉴定部门申请房屋安全鉴定且拿到“D级”危房安全鉴定报告后,到所在村(社区)申请,填写《枣阳市城区禁建区内村(居)民“D级”危房改造审批表》(附后),提交遵守“三原”政策承诺书,并附上拟改造危房前、后、左、右四侧的照片。

三、村(社区)在个人危房改造审批表上签署意见并加盖公章后报所在街道办事处(开发区、农业局)。

四、街道办事处(开发区、农业局)初审后在审批表上签署意见、加盖公章后报市城乡规划局。以每5户为一批次,上一批改造验收合格后方可申报下一批。

五、市城乡规划局组织人员定期会同街道办事处(开发区、农业局)、市城市管理执法局、村(社区)联合进行现场踏勘,填写《勘察意见书》。

六、街道办事处(开发区、农业局)凭《勘察意见书》,以每批次不超过五户(3万元/户)向市城投公司缴纳危房改造监管保证金,市城投公司出具收款收据。

七、村(居)民凭上述手续到市城乡规划局办理危房改造规划许可证,严格按照规划许可面积施工。

八、村(社区)是“D级”危房改造监管的主体,市城管、规划部门和街道办事处(开发区、农业局)要履职尽责,共同按照枣政函〔2015〕55号的文件规定和要求,加强日常监管,确保“三原”政策落到实处。

九、每个批次的“D级”危房改造项目结束后,由市城乡规划局组织市城市管理执法局、街道办事处(开发区、农业局)、村(社区)联合验收。符合“三原”政策的,缴款单位凭验收合格单到市城投公司退还监管保证金;违反“三原”政策的:一是监管保证金不予退还;二是对违法建设强行拆除;三是依纪依规对相关责任人进行问责;四是暂停该街道办事处(开发区、农业局)下一批“D级”危房改造审批。

 

附件:枣阳市城区禁建区内村(居)民“D级”危房改造审

   批表

 

枣阳市人民政府办公室

2016年8月5日

 

 

 

申请人姓名

 

户口所在地

 

建设位置

 

原房屋

层  间

原房屋建筑面积

 

土地证编号

 

土地使用权面积

 

房管部门危房鉴定意见:

 

 

 

 

 

           (盖章)

           年 月 日

村(社区)意见:

 

 

 

 

 

              (盖章)

              年 月 日

相关办事处(开发区、农业局)初审意见

分管负责人意见:

城建办意见:

 

 

 

 

 

 

         (盖章)

        年 月 日

行政主要负责人意见:

联合勘察意见

村(社区)(签字):

办事处(签字):

市城管局(签字):

市规划局(签字):

市城投公司意见:

 

 

 

(盖章)

年 月 日

市规划局意见:

 

 

 

(盖章)

年 月 日

附:危房改造相关资料(包括危房鉴定书、四侧照片、承诺书、身份证复印件等)。

 

              

                  

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。