高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 重大项目

枣阳市招商引资结“硕果”

发布时间:2017-04-29 08:32:34作者:陈忠义 陈莉来源: 襄阳日报访问量:


襄阳日报429日讯,今年以来,枣阳市不断创新招商方式,拿出最大的诚意,换取企业家的信赖,在不断优化招商环境的同时,出台了重资产招商、产业引导基金等一系列招商引资优惠政策。同时大力推行领导招商、全民招商、驻点招商。围绕重点地区“长驻深耕”,围绕重点产业紧盯不放,打造“狼性团队”,发挥“蚂蟥精神”,招商引资再结“硕果”。

423日至26日,来自“中国电机之乡”——福建宁徳的15位电机生产企业家组团到枣阳市考察,与枣阳市政府就打造枣阳电机产业园事宜进行磋商。426日,枣阳市政府与10家电机生产企业签订了正式投资合同。首批10个电机项目总投资额达5亿元。

枣阳市实行大员招商机制。该市“四大家”领导轮流外出招商,每人跟踪一个意向性项目、引进一个亿元及以上工业项目、盘活一个存量企业项目。截至3月底,该市“四大家”领导先后多次赴青岛、福建、天津、北京、浙江、广州、深圳、上海、湖南等地开展招商推介活动,共考察拜访60多家企业,与28家企业达成了初步合作意向,吸引了26家企业来枣阳市考察。

该市根据18个镇(办、区)及81个市直单位的实际,给各单位分配了0.5亿元至3亿元不等的招商任务,每个单位都组建了23人的招商专班。在该市市领导的带领下,各地各单位迅速行动,主动出击,营造了浓厚的招商氛围。一季度,共拜访企业145家,接待来枣阳市考察的企业90多家。

该市充分发挥五个驻外招商分局在招商引资工作中的先锋队作用,通过定区域、定产业、定任务、定时间、定经费、定奖惩,强化日常管理,增强一线招商的力量和针对性,依托本市支柱产业和特色资源,紧盯机电、模具、医疗健康等重点产业抓招商。各招商分局共深入考察、拜访企业90余家,接待来枣阳市的企业40多家。

1月至3月,该市共新签约项目23个,合同投资额达38.2亿元,开工项目43个,投产项目28个,实际投资额50.5亿元。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。