高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

陈东灵:力争三年内完成棚户区改造工作

发布时间:2016-03-08 09:26:10作者:来源: 广电台访问量:

 

35日,市委书记陈东灵、市长何飞等调研棚户区改造工作。陈东灵强调,要把棚户区改造作为今后重点民生工作来抓,力争三年内取得全面成果。

活动特别邀请襄阳市住房保障和房屋管理局党组书记、局长赵新建等专家学者探讨我市棚户区改造工作。市人大常委会主任郭泽林,市政协主席段永建,市委副书记柴普军,市委常委、常务副市长杜云峰,市委常委、市委办主任谢正旺,副市长叶世权参加调研活动。

在座谈会上,副市长叶世权介绍了我市棚户区改造情况。2016年,我市上报襄阳市棚户区改造任务为2700户,即将启动由市政府主导的城区五大新片区棚户改造5000户,乡镇主导2000户,部门主导1500户,原有旧城改造、城中村改造约2000户,合计约11000户,

赵新建就我市棚户区改造工作中提出的问题进行一一解答,并从政策、民生、发展等方面,对我市棚户区改造工作提出了指导性意见和建议。

陈东灵强调,棚户区改造是重大民生工程、重大发展工程,事关千家万户,对于提升城市品质、改善人居环境意义重大。各级各部门要高度重视、强力推进,把棚户区改造工作放在突出位置,整合力量、整合资源,带着感情和责任,以科学的方式方法、花更多的时间和精力研究探讨我市棚户区改造工作,真正让困难群众“家家有房住、户户有就业、人人有保障”,使党委、政府的每一项工作都经得起实践、群众和历史的检验。

会前,参会人员实地察看了书院桥西段、粮校步行街西段、枣阳剧院东棚户区情况。

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。