高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

市住房资金管理中心履职尽责公开承诺

发布时间:2015-11-17 09:27:27作者:来源: 广电台访问量:


为切实提升住房公积金管理系统服务效能,改进工作作风,增强履职能力,市住房资金管理中心自觉接受社会监督,并郑重承诺:

一、依法行政,服务大局。认真履行国务院《住房公积金管理条例》赋予的职责,依照国家、省、市住房公积金管理的相关政策法规,认真做好住房公积金各项管理服务工作,秉公办事,依法行政。

二、政务公开,阳光操作。通过政务公开栏、印制宣传单等方式,对办理住房公积金的缴存、提取、贷款等业务的政策法规、办事程序、办理时限、承办人员姓名、岗位职责等进行公开、公示。实行全员挂牌上岗,方便群众监督。

三、以人为本,优质服务。实行首问负责制“首问责任人”,在接待办事人员时,主动表明身份,做到态度热情、用语文明、服务周到;办理事项属于职责范围的,按规定及时办理,不能办理的,告知原因并做好解释工作;办理事项不属于职责范围的,要明确告知并引导来人(来电)到承办人处办理,承办人员要一次完整地告知所办事项需要提供的资料、办事程序、相关规定和要求。

四、限时办结,提高效率。住房公积金缴存、转移及信息变更等业务,手续齐全情况下,在1个工作日内办结。住房公积金提取,资料齐全符合支取条件的(在支取日)即时办理,需要核实的在3个工作日内办理;住房公积金贷款,资料齐全的当场受理,并在15个工作日内办理。

五、转变作风,落实责任。严格执行中央八项规定、省委六条意见、襄阳市委二十一条意见和枣阳市委有关要求,及时纠正“为官不为”、 庸懒散软等问题,防止“四风”反弹,切实转变作风。认真落实党风廉政建设责任制,强化领导,细化措施,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。坚持“一把手”亲自抓、负总责。做到守土有责、尽职尽责。

六、勤政廉政,遵纪守法。严格执行廉洁从政的各项规定,严肃查处以权谋私和违法违纪行为,严禁吃、拿、卡、要,自觉接受社会监督。

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。