高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

孟艳清调研还建小区建设管理工作

发布时间:2017-09-04 14:17:36作者:来源: 广电台访问量:


8月31日,市长孟艳清实地察看了玫瑰社区还建小区和韩家岗还建小区,详细了解还建房规划设计和建设情况,研究还建小区建设管理工作。

孟艳清指出,要统一思想,高度重视还建小区建设管理工作。这项工作是最重要、最急迫、最关心的民生,是群众对政府的支持与信任,是政府对群众的民心工程、良心工程,是相关部门履职尽责必须担负的本职责任,是必须完成好的政治任务。

孟艳清要求,要明确责任,合力推进还建小区建设管理工作。市政府成立还建小区建设管理工作领导小组,从城管、建设、国土、规划、房管等部门抽调人员组建工作专班,统筹协调、各负其责,形成工作的强大合力。要理顺还建房小区建设管理工作体制,明确投入、建设、管理的责任主体,对建成的还建房小区要同步实行网格化管理和基层党建全覆盖。要加快办理各项手续,对梳理的需要办理的手续限定时间表,按规定启动容缺程序加快办理。要加快配套设施建设,对需要完善的道路硬化、绿化等配套设施,按照镇办区自查、领导小组办公室复查,缺什么补什么,一次到位的原则进行。要规范小区物业管理,房管局选择一个小区进行物业管理试点,形成经验,指导帮助相关社区对物业进行招标,依法进行监督管理,确保还建房小区物业管理规范。要加强小区国有资产管理,按程序摸清底数,依法依规进行处置,确保国有资产不流失。要加强个性问题的排查解决,深入调查研究、科学制定措施,将还建房小区的遗留问题逐一解决。

孟艳清强调,要强化督查,快速推进还建小区建设管理工作。还建房领导小组办公室要对梳理的问题形成任务清单、责任清单和时限清单,定期召开例会通报情况、协调问题、定期督办考核、督查问责,形成快速推进还建小区建设管理工作的长效机制。

市领导谢正旺、余兴军参加调研活动。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。