高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 住房保障

市房管局开展房地产中介专项整治工作

发布时间:2017-09-04 14:34:52作者:张仙玉来源: 房管局 访问量:


为加强对房地产中介机构和从业人员的管理,及时掌握全市房地产经纪机构信息,进一步规范房地产经纪机构的行为,维护房地产市场秩序,近日,市房地产管理局在全市组织开展房地产中介机构专项整治工作。

此次专项整治,重点查处房地产中介机构和从业人员的下列违法违规行为:未在房地产管理部门备案,擅自从事房地产经纪服务的行为;经纪机构从业人员是否具有执业资格;发布虚假房源信息骗取中介费、服务费、看房费等费用,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者行为;以隐瞒、欺诈等不正当手段招揽业务,诱骗或强制消费者交易,强制提供代办服务、捆绑收费,以及未履行书面告知义务,强制提供代办贷款、担保服务并额外收取费用等行为;协助当事人签订“阴阳合同”规避交易税费的行为;未在其经营场所醒目位置公示服务项目、服务内容、收费标准、机构信息等内容或公示内容不完整、不准确行为;其他违法违规行为。

检查范围为辖区内从事房地产经纪业务的房地产经纪(中介)机构和从业人员。通过开展房地产中介机构专项整治,落实法规制度,查处违法违规中介行为,重点规范房地产中介市场存在的普遍性问题及群众投诉和社会关注的焦点问题,惩处一批违法违规的中介机构,不断提高中介服务水平,促进房地产中介市场信用体系建设,营造公平竞争的市场秩序和规范诚信的市场环境。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。