高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 党委系统

机构编制委员会

发布时间:2014-04-16 15:13:31作者:来源: 访问量:

单位名称:枣阳市机构编制委员会办公室

主要职责

()贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策和法律法规,研究拟订全市机构编制管理办法并组织实施。 

()负责全市党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派和人民团体机关、各镇(办、区)机关(以下简称党政群机关)及事业单位机构改革和机构编制管理工作。 

()研究拟订全市行政管理体制改革、党政群机关机构改革总体方案并监督实施;承担全市党政群机关和镇、办、区机构改革方案和主要职责、内设机构和人员编制规定的审核报批工作。

()研究提出全市行政编制的分配、调整意见。依据国家和省有关编制标准,测算、核定、调整、管理全市各类事业编制。 

()研究提出全市党政群机关的职能配置和调整意见;协调市级各部门之间、部门与镇(办、区)之间的职责分工。 

()研究提出各党政群机关、事业单位内设机构设置、调整意见;负责审批副科级及以下单位内设机构的设置和调整。 

()研究提出全市党政群机关和事业单位领导职数设置和配备意见;负责审批股级以下领导职数的调整。 

()负责全市党政群机关和事业单位招录、安置、聘用、调动人员的用编审核工作,负责各部门系统内人员调动的用编审批工作。 

()发挥编制管理的龙头作用,协调纪检监察、组织、人社、财政、审计等相关部门,共同落实凭编制招录(聘用、安置、调动)人员、凭编制核定工资和预算、凭编制办理社会保障手续的协调配合机制。

()研究拟订全市事业单位分类改革、机构改革的总体方案;负责对拟参照公务员法管理事业单位职能审核提出意见。 

(十一)负责指导全市党政群机关和事业单位人员编制实名制管理;组织实施全市党政群机关和事业单位机构编制政务公开工作。 

(十二)监督管理全市党政群机关和事业单位网上名称规范使用。 

(十三)监督检查全市党政群机关和事业单位贯彻执行机构编制工作方针、政策和法律法规及机构改革实施情况,协同纪检监察和上级编制部门及其他部门,查处擅自设立和调整机构、擅自招(聘)用和调动人员等机构编制违法违纪行为。 

(十四)组织实施事业单位法人登记管理,负责登记管理范围内事业单位登记管理的日常工作,指导协调和检查监督全市事业单位登记管理工作。 

(十五)承办上级交办的其他事项。

单位地址枣阳市书院街 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。