高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 党委系统

组织部

发布时间:2014-04-16 15:17:19作者:来源: 访问量:

单位名称:中共枣阳市委组织部

主要职责

1、研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展 工作。 

2、研究和指导全市各级各类领导班子建设,提出加强领导班子建设的意见,不断完善领导班子结构,提高领导班子成员的整体素质;组织指导培养选拔优秀年轻干 部、后备干部队伍建设工作和选拔妇女干部、少数民族干部、党外干部工作。 

3、办理我市属于省委和襄樊市委管理干部有关事项的报批手续;负责提出各镇(办事处、开发区、管理区)和市委、市政府机关各部办委局(公司、人民团体)以 及其他列入市委管理干部的考察任免意见和办理任免、工资、待遇、出国政审和退(离)休审批手续;负责确定、更改干部参加工作时间及处理干部历史遗留问题等 方面工作;负责市委委托管理干部的管理工作;承担部分干部的调配、交流及安置事宜;负责省、襄樊市有关部门管理为主单位的领导班子成员及相当职务干部的协 管业务。 

4、负责全市干部工作和干部队伍建设的宏观管理工作;研究制定全市干部队伍建设的方针、政策,坚持三支队伍一起抓,加强党政领导干部队伍建设,抓好企 业经营管理者队伍和科技人才队伍建设。 

5、负责全市党的组织制度和干部人事制度改革的调查研究、宏观指导和综合协调,制定或参与制定组织、干部人事工作的重要政策、制度和改革方案,并组织实 施。 

6、指导全市推行国家公务员制度和组织实施党群机关、人大机关、政协机关及其他有关机关参照公务员制度管理工作。 

7、主管全市干部教育工作。制定干部教育规划,负责落实襄樊市委组织部下达抽调我市干部培训的计划;负责组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部及全 市组织政工干部的培训;指导、协调、检查全市的干部教育培训工作;研究探索有中国特色的干部培训制度。 

8、检查了解全市知识分子工作情况,参与制定知识分子政策,检查知识分子政策的贯彻执行情况;承办向各镇(办事处、开发区、管理区)选派科技副职及其管理 工作;负责专业技术拔尖人才的选拔、考核、调整工作,联系和组织拔尖人才开展有关活动。 

9、研究加强各级领导干部的监督工作,了解贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况,对全市选拔任用干部的检查、监督工作进行综合协调、研究和指 导。 

10、负责全市组织工作和干部工作的检查监督

单位地址枣阳市朝阳路1号 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。