高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 其他单位

畜牧局

发布时间:2014-04-16 15:32:50作者:来源: 访问量:

单位名称:枣阳市畜牧兽医局
主要职责:
(一)贯彻落实国家畜牧、兽医、草地、饲料行业的法律法规、方针政策、发展规划和质量标准。
(二)拟订和组织实施畜牧、兽医、草地、饲料行业地方性规章、发展规划、标准、产业政策、重大科技技术攻关措施。 
(三)制定和组织实施重大动物疫病防控和扑灭计划。 
(四)负责动物防疫、检疫监督、动物血吸虫病及寄生虫病防治管理工作;负责兽医医政、兽药药政、饲料行业的管理工作; 
(五)负责畜禽产品质量安全监督管理和畜禽产品加工产业化发展的管理工作;负责种畜禽管理、保护和利用畜禽遗传资源; 
(六)负责草地保护、建设和开发利用的监督管理,负责提出畜牧兽医行业投资计划建议、项目建设方案、组织项目实施,监督检查畜牧兽医项目经费和专项经费的落实与使用; 
(七)负责畜牧兽医技术推广体系建设、科技培训、科技攻关和职业技能鉴定的管理;负责畜牧兽医行业的市场信息管理和政策宣传工作; 
(八)负责畜牧兽医行业的政务、经济、技术、市场信息管理和统计、宣传工作。 
(九)承办上级交办的其他工作任务。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。