高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 其他单位

经济开发区

发布时间:2014-04-16 15:37:14作者:来源: 访问量:

单位名称:枣阳经济开发区管理委员会
枣阳经济开发区管委会是市政府的派出机构,代表市政府对开发区实施统一管理,主要行使以下职能:
(一)依据法律、法规和有关规定,制定开发区行政管理办法。
(二)编制开发区经济、社会发展规划和实施计划,分别报市人民政府和省开发区管理办公室批准后组织实施。
(三)按市政府授权审批或审核在开发区的投资项目。
(四)依法管理开发区财政、税收、国有资产、土地、劳动、人事和其它工商行政事务。
(五)根据管理权限和法定程序,负责开发区内土地的规划、征用、开发、管理和土地使用权的有偿出让的报批工作。
(六)按规定权限管理开发区进出口业务,处理或协助处理开发区的涉外事务。
(七)按国际惯例,指导和保障开发区内的企业依法自主经营。
(八)负责开发区的基础设施、公共设施的规划建设和管理。
(九)兴办和管理开发区的教育、科技、文化、卫生、体育和其他社会公益事业,负责计划生育、土地、环境保护工作。
(十)行使市委、市人民政府授予的其他职权。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。