高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 组织机构 > 人大系统

人民代表大会常务委员会

发布时间:2014-04-16 15:04:21作者:来源: 访问量:

单位名称:枣阳市人民代表大会常务委员会

主要职责 

1、负责起草市人代会、常委会、主任会议有关文件和领导讲话;负责编印人大常委会公报;做好常委会、主任会议记录并整理纪要;负责其他有关会议的会务工 作。 

2、负责人大工作的调查研究,为市人大及其常委会依法行使职权、民主决策和科学决策服务;收集人大工作信息,总结人大工作经验,反映人大工作情况,编辑人 大情况反映;承担人大工作的课题研究和专项调查研究,负责宣传报道工作;负责机关上传下达,文印和文件的收发、传阅,以及文档管理、保密工作。 

3、负责各种会议及机关所需经费的预决算及后勤保障;负责机关财务管理、车队管理、安全保卫、卫生和接待工作。 

4、接待和处理人民群众来信来访,参与重大信访案件的调查,交办、转办、催办信访案件。 

5、为市人大常委会领导、本级人大代表选举和指导乡镇人大换届选举服务。 

6、受理市人大机构和一府两院工作人员的选举任免事宜;参与组织实施市人大常委会对一府两院工作人员的监督。 

7、办理领导交办的其他事项。

单位地址:枣阳市朝阳路

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。