当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市建设局以过硬作风促工作落实

日期:2018-04-26 15:39     来源:建设局     作者:付宏才 刘明胜     浏览      字体:[         ]   打印


今年来,市城乡建设局以过硬作风促工作落实

为更好服务工业项目建设,市建设局实行延时服务、预约服务,不受8小时工作时间限制,随时为企业提供服务;对超出受理范围的事项,免费为企业帮办相关的审批手续。

在强化机关人员出勤管理的基础上,推行一线工作法,要求局班子成员分别带领联系科室深入工程一线和基层单位办公,集中精力抓好建筑工地安全管理、供气供水管网建设、第二污水处理厂建设、兴建街头游园等近50项与民生有关的城建工作。

 每周利用2个晚上时间抓学习、议工作、促落实即每周四晚为学习例会时间每周日晚为局党组(扩大)会议时间每月最后一个星期四晚为建设系统工作例会时间,传达上级有关要求各二级单位和局各科室汇报本周(月)工作、讨论下周(月)工作计划等。

围绕建设部门如何更好落实十九大精神,在干部职工中大兴学习调研之风,找准城建工作的着力点和创新源,为市委、政府领导决策提合理化建议10多条。

局还着力提高执法服务效率,全面清理建设系统的行政权力清单和责任清单,并在政务服务窗口推行容缺审批制度,对行政审批项目的审批时间自行缩短一半,对在政策范围内的规费也按最低标准收取,受到企业好评。


上一篇:我市新建滚河大桥工程有序推进
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部