当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市贯彻落实国务院第一次廉政工作电视电话会议

日期:2018-05-03 10:51            浏览      字体:[         ]   打印


427日,国务院召开第一次廉政工作会议,要求各级政府和部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照《政府工作报告》要求,加快转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,营造风清气正的经济社会发展环境。市领导孟艳清等在枣阳分会场收听收看会议。

在国务院、省政府和襄阳市政府召开廉政工作电视电话会议后,我市紧接着召开廉政工作会议,对我市落实廉政工作会议精神进行了安排部署。

孟艳清指出,要认真执行上级党委政府和市委市政府的各项决策部署,不折不扣地抓落实,确保有令必行,有禁必止,政令畅通。要聚焦重点领域,防范政府廉政建设风险点,全面推进依法行政,树立法治思维,全面执行政府部门权力清单和责任清单制度,确保政府及组成部门各项工作在法治的轨道上稳妥运行,做到有法必依、执法必严,规范文明执法。要严格公共资金监督管理,加强扶贫领域、重点工程建设、土地出让收支、棚户区改造、农村集体“三资”等民生项目审计,为公共资金装上“安全锁”、“防盗门”。 要加大重点领域监管整治,强化对资源配置、工程招投标、政府采购、资金分配等关键环节的监管,防止权力滥用和暗箱操作,深入推进政务公开,确保群众的知情权、参与权和监督权。

孟艳清强调,要强化执纪问责,严把政府系统干部廉洁关。认真执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,严格执行公务接待、因公出差、办公用房等标准,加强公务用车使用管理。锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”。要把推动工作落实作为政府工作常态,建立健全推动工作落实的责任机制,奖勤罚懒的激励机制和常态化的督查问责机制,坚持廉政勤政两手抓,采取硬措施,硬手段,突出整治为官不为,懒政怠政问题,营造奋发有为、主动作为的干事创业环境,推动党风政风和社会风气不断好转。

市领导陈红、谢正旺、刘合松、刘国清、朱守强、余兴军、邢红丽参加会议。

上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部