当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农商行产业扶贫见实效

日期:2018-05-07 10:05     来源:农商行     作者:李星咏    浏览      字体:[         ]   打印


52,市农商行党委书记、董事长陈文山深入包保扶贫村太平镇杨庄村,与村干部座谈并走访贫困户,了解需求,科学调整帮扶措施。

农商行高度重视精准扶贫工作,驻太平镇杨庄村扶贫以来,积极转变扶贫方式,与村两委班子对接沟通,对建档立卡的贫困户进行分类排队,行领导班子、机关中层干部与该村33户贫困户结成帮扶对子,一户一方案,因户施策,个性帮扶。该村五组贫困户顾清峰因病致贫,离异的他独自支撑着贫困的家。由于不能干重体力活,每到农忙承包的田地只好请人耕种,扣除各项费用,一年收入根本无法解决一双正在读大学和高中的儿女教育开支。针对这一情况,农商行拿出帮扶资金,支持他发展种植经济作物,两亩艾蒿、两亩蔬菜为他年增收1.2万元。今年,又为其发放5万元扶贫贷款,发展家庭光伏发电项目,10千瓦发电规模预计将为其年增收1.2万元。

四组贫困户贾本强因患慢性病,56岁的他至今单身,家徒四壁的他仅靠养殖几只母羊维持生活。针对这一情况,市农商行出资帮他扩大养殖规模,如今9只母羊已繁育发展19只。老贾算了一笔帐,按这个速度发展,明年羊群规模将发展到50只左右,而每只成羊售价约900元,扣除各项费用养羊将为他年增收2.5万元。

扶持资金能解一时之困,实施产业扶贫,从根本上提高贫困农民脱贫能力,才能标本兼治。陈文山表示,农商行扶贫工作队将积极履行金融社会责任,依托当地资源优势,大力引导贫困户发展光伏发电、蔬菜及药材种植、牛羊养殖等符合杨庄村实际的产业,帮助贫困户早日脱贫,同时促进村组集体增收。

 

 

上一篇:我市新建滚河大桥工程有序推进
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部