当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市对精准扶贫精准脱贫工作进行督查

日期:2018-05-10 15:11     来源:扶贫办     作者:王清华    浏览      字体:[         ]   打印


按照全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会议要求,围绕2018年全市脱贫攻坚目标任务,市扶贫攻坚办决定于59日至12日,对全市精准扶贫精准脱贫工作开展督查,检查政策落实和工作推进情况,确保实现各项目标任务。

按照市扶贫攻坚领导小组的安排和要求,此次督查以问题为导向,重点围绕脱贫攻坚重视程度不高、政策宣传落实力度不大、驻村帮扶工作不扎实、贫困退出不规范、基层组织战斗力不强、群众满意度不高等六类重点问题进行。

督查组成立4个督查专班,对全市14个脱贫攻坚战区实现全覆盖。各督查组采取随机抽样的办法,按照“到镇随机抽村、到村随机抽户”的原则,每个督查组每个镇(办、区)要随机抽取不少于2个村,每个村抽取农户6户,其中贫困户5户、非贫困户1户。督查组原则上不听工作汇报,确定督查地点后,即进村入户开展实地督查,采取“访、记、审、查”相结合的方式分工进行督查。

 

 

上一篇:市政协机关开展第二十个党风廉政建设宣传月活动
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部