当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农发办:推行一线工作法 打通最后一公里

日期:2018-05-14 10:40     来源:财政局     作者:唐汉东 齐春华    浏览      字体:[         ]   打印


今年来,市农发办结合落实年活动,在农业综合开发高标准农田建设项目施工现场开展“党旗在项目一线飘扬”活动,推行一线工作法,打通最后一公里,确保农发项目按时完成建设任务。

情况在一线掌握。组建项目监理部、工程指挥部,建立施工单位联络员制度。项目负责人常驻现场,专管员和技术人员吃住在工地,随时监督工程进度和质量,及时协调解决施工中出现的各种问题。

问题在一线解决。由于受前期规划设计和部分原材料上涨等因素影响,需要经常与施工单位和村组干部沟通协调,先后采取现场办公等方式,协调解决问题68次(条),为项目建设创造良好的施工条件。

责任在一线落实。充分发挥项目建设单位、监理单位、受益群众的三方监管作用,紧盯施工工序、施工材料、施工质量等关键环节,严把工程建设质量关,确保项目内容不缩水、施工程序不漏项、建设质量不下降。

矛盾在一线化解。建立农业综合开发高标准农田建设项目微信群,及时通报项目建设状况、进展情况。先后在一线化解矛盾25(场)次,确保了群众的知情权、参与权和监督权。

感情在一线融洽。在项目一线抓落实,工作的互动性更强,反映的渠道更畅,落实的力度更大,解了项目村组的难、暖了基层群众的心、鼓了建设单位的劲,达到了相互沟通、增进感情、促进和谐的实际效果。

成效在一线体现。在进度管理上,落实项目建设日进度汇报、周巡查督导、月检查评比制度,促进了项目天天有进展,周周有进度,快节奏高效率建设。

 

 

上一篇:我市新建滚河大桥工程有序推进
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部