当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市巡察干部集中学习中央和省委《巡视工作规划》精神

日期:2018-06-12 11:28     来源:巡察办     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 巡查_副本.jpg

 

68日下午,市委巡察办组织全市巡察干部集中学习《中央巡视工作规划(20182022年)》和修改后的《十一届湖北省委巡视工作规划(20172022年)》,要求全市巡察干部认真领会新精神把握新要求,确保《规划》各项任务落地生根、开花结果,推动我市巡察工作不断向纵深发展。

会议传达学习了中央和省委巡视工作规划的原文内容和相关精神,对“两个规划”提出的总体目标、重点任务和具体举措进行了全面、深入的学习研读,并结合当前巡察工作进行了认真讨论。

会议指出,全市巡察干部要充分认识学习“两个规划”的重大意义,充分认识“两个规划”提出的总要求是指导巡视巡察工作的“路线图”“任务书”的战略定位;要提高政治站位,坚定不移地深化政治巡察,对照“六个围绕”提升巡视巡察工作的力度、广度和深度,剑指最基层问题,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑;要强化成果运用,牢固树立“发现问题是巡视巡察的生命线,推动解决问题是巡视巡察工作的落脚点”的意识,全力推进巡察整改任务的落实。

会议强调,全市巡察干部要在持续强化学习上作表率,不断提升巡察发现问题的能力,争做巡察工作的“行家里手”;要在讲规矩守纪律和在作风建设上作表率,树立看齐意识,发扬“严、细、深、实”的工作作风,坚持依规依纪巡察,严格执行各项规章制度,争做新时代有新担当、新作为的巡察干部,坚定不移地深化政治巡察,扎牢织密上下联动监督网,高质量地完成八届市委巡察工作任务。


 

上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部