当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第一巡察组向北城办事处党工委反馈政治巡察情况

日期:2018-07-05 16:11     来源:巡察办     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

北城_副本.jpg

 

根据市委巡察工作领导小组统一安排,2018629日上午,市委第一巡察组向北城办事处党工委反馈了政治巡察情况市委常委、常务副市长谢正旺,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富出席会议并讲话。北城街道党工委书记殷少波主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组组长徐顺明代表巡察组进行了反馈,指出北城街道党工委存在学习贯彻中央、省委和襄阳市委、枣阳市委决策部署不及时、不规范,落实“三重一大”制度不严格,执行干部选拔任用基础工作薄弱等问题。从切实加强党的建设,充分发挥党组织的领导核心作用;切实加强制度建设,坚持民主集中制和“三重一大”事项集体决策制度,严格执行财务制度;切实加强作风建设,班子成员要加强思想交流、工作沟通;切实加强纪律建设,增强政治纪律、政治规矩意识,加强廉洁风险防控等四个方面提出了意见建议。

刘修富传达了市委书记何飞在听取巡察情况汇报时的重要讲话精神,并指出要充分认识巡察整改的政治性、严肃性和紧迫性,全力以赴抓好整改;要针对每一个问题明确整改时限和整改所要达到的效果,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法,完成一件销号一件,高标准完成巡察整改任务;要着眼长远、服务大局,在解决问题的同时,更加注重建章立制,把整改与各项工作结合起来,以良好的工作业绩来体现整改成效。

谢正旺就认真抓好巡察整改提出了三点意见。一要提高政治站位,强化政治担当,切实抓好巡察问题整改。从讲政治、讲党性的高度,诚恳接受,主动认领,视问题为责任,化鞭策为动力,既要当下改,更要长久立。二要研究制定详细的整改方案,建立整改台账。党工委书记要认真落实巡察整改“第一责任人”的责任,坚持以上率下,以身作则,推动全处抓好整改落实。三要举一反三,建章立制,从根本上解决问题,厚植党执政的根基。

殷少波表示,全面认领巡察反馈的问题。一是从讲政治讲党性的高度,认真梳理反馈问题和意见建议,及时研究制定整改方案;二是主动扛起巡察整改“第一责任人”的责任,将反馈问题分解到党工委班子成员,带头抓好分管领域整改,推动各项措施落到实处;三是严格按照巡察工作的要求,在规定的时限内完成整改,并以此次巡察整改为契机,不断推动各项工作取得新成绩。

市委第一巡察组全体成员,北城办事处党工委领导班子成员,机关全体党政干部,处直单位、社区党组织主要负责人,退休老干部和“两代表一委员”代表共计60余人参加会议。


上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部