当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第六巡察组向琚湾镇党委反馈政治巡察情况

日期:2018-07-05 16:15     来源:巡察办     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

琚湾_副本.jpg

 

根据市委巡察工作领导小组统一安排,628日下午,市委第六巡察组向琚湾镇党委反馈了政治巡察情况市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊副市长朱守强出席会议并讲话。琚湾镇党委书记程继新主持会议并作表态发言。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘修富传达了市委书记何飞在听取巡察情况汇报时的重要讲话精神。

市委第六巡察组组长李远平代表巡察组进行了反馈,指出了琚湾镇党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的不足,并提出了四点建议。一要坚持全面从严治党,发挥好党委核心作用,抓实基层党组织建设,强力推进“两个责任”落实。二要强化担当负责意识,提高政治站位,科学谋划党员干部队伍思想政治建设,层层传导压力,狠抓干部作风建设。三要严肃党内政治生活,强化集体决策意识,推进民主集中制、“三重一大”等制度落实,从根本上解决群众越级上访、信访问题。四要完善规范财务管理,落实监管措施,加大农村专项资金使用监管力度。

朱守强对琚湾镇党委提出了三点要求。一是要提高政治站位,端正思想态度。坚决落实深化政治巡察要求,切实抓好巡察问题整改的思想自觉和行动自觉。二是要压实主体责任,确保整改落实。建立问题清单,强化整改措施,确保整改取得良好政治效果。三是要强化标本兼治,建立长效机制。自觉把巡察成果与各项工作有机结合,用整改推动各项工作落实。

黄俊指出,市委第六巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,为琚湾镇各项工作的开展把准了“脉”、开好了“方”,针对性、指导性都很强,琚湾镇党委要正确认识到巡察是党内监督的战略性制度安排、是全面从严治党的重要支撑、是净化政治生态的有效途径;要围绕巡察组指出的问题,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法,完成一件销号一件。能够立即解决的问题,马上行动,彻底整改;对需要一定时间解决的问题,持续发力,限期整改;对暂时解决不了的问题,及时汇报,逐步整改;要以巡察整改为契机,注重建章立制,坚持标本兼治,持续巩固和深化巡察效果。

程继新表示,针对巡察组反馈的问题,琚湾镇党委将进一步增强“四个意识”,压紧压实从严治党的政治责任,严明纪律规矩,改进工作作风,狠抓落实,立行立改,在整改工作中,从我改起、传导压力,层层落实,坚决把问题改彻底、改到位,以扎实的行动让组织放心、让群众满意。

市委第六巡察组全体成员、琚湾镇党委领导班子成员、全体党政干部及机关工作人员、二级单位党组织主要负责人、退休老干部和“两代表一委员”代表近120人参加会议。


上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部