当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第二巡察组向南城办事处党工委反馈政治巡察情况

日期:2018-07-05 16:19     来源:巡察办     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

南城_副本.jpg

 

根据市委巡察工作领导小组统一安排,630日上午,市委第二巡察组向南城办事处党工委反馈了政治巡察情况市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陈红副市长余兴军出席会议并讲话。南城办事处党工委书记乔军强主持会议并作表态发言。

市委巡察办副主任刘波传达了市委书记何飞在听取巡察情况汇报时的重要讲话精神。

市委第二巡察组组长罗江勇代表巡察组进行了反馈,指出了南城办事处党工委存在的问题:一是贯彻上级决策部署不够彻底;二是意识形态工作责任制落实不够有力;三是基层组织建设抓的不牢;四是“两个责任”意识不强;五是落实中央八项规定精神不严;六是履行选拔任用干部工作程序不够规范;七是精准扶贫政策宣传不到位;八是落实市委市政府重点工作任务底线思维相对缺乏。同时,针对这些问题提出了整改意见和建议。

余兴军指出,南城办事处党工委领导班子及成员要提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡察整改的思想自觉和行动自觉,诚恳接受,照单全收;要压实责任,真抓实改,针对巡察反馈意见指出的问题,研究制定具体的整改方案,建立整改台账,明确整改的“路线图”“时间表”“任务书”;要完善制度,标本兼治,把解决当前问题与长远问题相结合,从源头上预防问题发生。

陈红就巡察整改工作提出了三点意见。一是要讲政治,正确认识巡察工作的重要意义。深刻认识巡察工作的战略地位、客观要求和现实意义;二是要讲担当,高标准完成巡察整改任务。明确整改目标,压实整改责任,落实整改要求;三是要讲实效,巩固深化巡察成果。要查漏补缺,对照问题找漏洞、补短板,要举一反三,从点看到线、从点看到面,以巡察反馈的问题为主线,开展全面自查,建立一整套打基础管长远的规章制度。要把巡察成果运用好,以巡察整改为契机,形成合力,推动各项工作再上新台阶。

乔军强表示,南城办事处党工委将坚决贯彻市委关于党要管党、从严治党的决策部署和巡察整改要求。正视问题,深刻反思,立行立改,务求实效。把巡察整改作为总结经验、改进工作、学习思考、不断提高的重要契机,着力推动党的政治建设、组织建设、作风建设,党风廉政建设等各项工作提质增效再上新台阶。

市委第二巡察组全体成员,南城办事处党工委领导班子成员,党工委机关全体干部,处直单位、村(社区)党组织主要负责人,离、退休干部代表和“两代表一委员”代表参加了会议。


上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部