当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委第一巡察组向经济开发区党工委反馈政治巡察情况

日期:2018-07-06 15:46     来源:巡察办     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 开发区_副本.jpg

 

根据市委巡察工作领导小组统一安排,73日下午,市委第一巡察组向经济开发区党工委反馈了政治巡察情况,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富出席会议并讲话。经济开发区党工委书记张文广主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组组长徐顺明代表巡察组进行了反馈,指出经济开发区存在贯彻上级决策部署不深入、不系统;党组织领导核心作用发挥不充分;意识形态工作落实有偏差,基层党建工作薄弱,党员教育管理不严格,执行纪律不到位;全面从严治党落实不力,财务管理不规范;选拔任用干部政策执行不严,基础性工作薄弱;城市管理和违法建设管控不力等问题。同时,针对巡察发现的问题,提出了四点意见和建议:一是强化党的领导,树立“四个意识”,充分发挥党工委领导核心作用;二是提高全面从严治党思想认识,切实履行“两个责任”;三是加强党的建设,补齐工作短板;四是加大招商引资和项目建设工作力度。

刘修富指出,市委第一巡察组的反馈意见,既客观评价了开发区的工作,又严肃地指出了问题和不足,明确提出了具体的整改建议,开发区党工委要切实提高政治站位,深刻领会巡察工作新精神,正确认识巡察整改工作的重要性;强化政治担当,严格落实整改要求,高标准完成巡察整改工作;强化巡察成果运用,注重在实际工作中举一反三,建章立制,确保巡察整改工作取得实效。

张文广表示,市委第一巡察组指出的问题实事求是,客观公正,经济开发区党工委全盘接受,下一步将扎实做好巡察整改工作。一是切实提高认识,以坚定的政治态度剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案;二是坚持问题导向,加强跟踪督办,扎实开展整改;三是压实“两个责任”,定制度严纪律,进一步巩固整改成果。

市委第一巡察组全体成员、经济开发区党工委领导班子成员机关全体党政干部、各社区、区直部门主要负责人、部分退休老干部和“两代表一委员”代表共计50余人参加了会议。

上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部